Милая, да, жизнь - не подарок

Милая,
Да, жизнь - не подарок;

Твой белый лист,
Как ты говоришь,
Очень марок.
Сделай конверт из него:
Пусти п; миру.

Соберёт тыщу марок.
И на этом не останавливайся.
Люди будут глазеть,
Осуждать, рычать.

Так бывает.
Осуждение там, чего не понять.
Дело такое: если ты другой,
То, скорее всего, будешь один.

-Хорошо, - скажи.
Милая, надо шагать вперёд.
Сердце в кармане нагрудном,
Не подведёт.

-А чего такая грустная?
Пропускай все вопросы,
Люди так хотят сделать
Всех под одну копирку,

Отрежь волосы.
Замени все вещи,
Устрой штурм - не повесят бирку.

Это истинно так:
Будь звездой для себя,
В свои силы поверь, как в маяк
Или компас.

На большой ракете
Или в маленьком ящике,
Где одна только лопасть,

Предстоит дойти,
Суждено попасть;

Стать на самый край
И детей ловить,
И детей спасать.

Сердце береги,
Сердцем дорожи.

На очередной вопрос:
Кто же ты,
Ответь:
Я ловлю детей
На краю
Золотистого поля ржи.

25.03.2023


Рецензии