Первое марта

Пробило полночь на часах,
Февраль с землёю попрощался,
Первое марта, утро в небесах,
Весенний фейерверк начался…

Заря над лесом заискрилась,
Вспыхнули огнём солнца лучи,
Небо всё синевой покрылось,
Звенят весенние ключи!

Идёт по всем земным дорогам,
Всеми уважаемая краса - Весна!
Благословленная Господом Богом!
Воскрешает природу она!

Кланяются ей гигантские горы,
Стелются зелёным ковром луга,
Всюду рождаются в цветах узоры,
Где ступает её нога.

Ах, сердце моё с душою,
Тянут руки Веснушку обнять,
Чувство, с любовью большою,
Пока не обнимут, их не унять.


Рецензии