Ушёл Февраль

Всё, кончилась зима – ушёл Февраль,
Без возражений, просто, без обиды.
Был день добавленный – ему не жаль
Чуть задержаться было: так, для вида,
Как гостю, уходящему в свой срок,
Немного помаячить на пороге.
Но ждёт его загадочный мирок –
Приют покоя там, в конце дороги.
Он будет долго отдыхать от дел –
До будущего года – это точно!
Он получил, конечно, что хотел,
Успел и поработать внеурочно.
Год високосный многих покосил –
Война ещё гуляет по планете…
Что ж, отдыхай, Февраль, набравшись сил,
Вернись в свой срок, тебя мечтаем встретить.
                29. 02.


Рецензии