Рассказать тебе, Как любит поэт?

Рассказать тебе,
Как любит поэт?

Он погибает,
Любя.

Такой человек,
Выбрав тебя,
Сомкнет на тебе целый свет.

Ты его день или ночь,
Полдень,
Закатное солнце.

Ты его сладость и боль,
Горечь,
И трепет крыльев.

Ты -
Его свет,
Что льется,
Сквозь темноту
И холод,

И,
На пороге миров,
Не видя,
Где сказка и быль,

Знай:
Раз тебя
Полюбил поэт,
То о тебе
Не забыли.

26.03.2023


Рецензии