Каждый раз, вспоминая тебя

Каждый раз,
Вспоминая тебя,
Сердце дергает
Сухая печаль.

Тебя не видно,
Но и как мне тебя забыть?
Ты как крик чайки.
А мне..
Мне себя
Совсем не жаль.

Ветер колючий
Разносит твой голос
Тихой сердитой метелью.
И в другом человеке,
Я узнаю тебя,
Моя боль,
Мой огонь,
Я узнаю тебя здесь,
В апреле..

Как осевшая пыль,
Как бабочка,
Что легко оторвется от
Обожженных солнцем плит,
Знай,
Дорогой,
Сердце мое
Оно каждый раз болит.

Никогда бы я не подумала,
Что писав про любовь
В двенадцать лет,
Напишу что случится со мной
И с тобой..
И задолго до встречи
Я узнаю тебя,
Твой портрет.

Ты как облако,
Только для меня
-
Грозовое.
Ты как ветер,
Который со мной
-
На секунду.
Я еще все та же,
Не хмурь брови;
Больше я такой
Никогда не буду..

Знаешь,
Если ты гроза -
А мне все одно -
Суждено плакать:
То давай сейчас,
Вспоминать,
Бежать.
Нам еще
Впереди
Под иконами
На колени падать.

(Посвящается Н.)
21.4.2023


Рецензии