Калибровка

То был декабрь - холодный, ужасный.
И ванна была вся в крови.
И ты там лежал и думал напрасно,
Что всё уже позади.

И кровь по тебе лениво стекала,
Желая тебя позабыть.
В тот вечер я резко вдруг осознала,
Что смогла тебя полюбить.

И шрам, что ты носишь теперь на руке -
Он в сердце моём навсегда.
Ты предпочтешь ад, чем жизнь на Земле,
И я пойду следом туда.

Но мы ещё здесь: не стоит спешить.
Судьбы мы не видим дорог.
За нас кто-то сверху должен решить
Когда пойти за порог.

Ты вновь улыбался: «меня подлатали»
- с ухмылкой ты говорил.
Мы встретились снова. Мило болтали.
Но сердце моё ты разбил.

Осколки теперь не дают мне уснуть.
Шумят, и шумят, и шумят.
Боюсь, что умрешь. Что тебя не вернуть.
Во сне моём ты распят.

Ты можешь считать себя самым ничтожным.
И резать себя как всегда.
Но мне каждый день теперь будет тревожно.
Я без тебя сирота.

Мы столько всего с тобой обсуждали,
Ты столько мне рассказал...
Но теперь у меня тебя снова забрали.
Господь меня наказал.

Стакан из пластмассы. Халат. Твоя мать.
Санитар, психиатр,  сестра.
Потеряна связь. Терпеливо мне ждать.
Но внутри я уже умерла.

И три дня в неделю я вновь оживаю.
Воскресенье, суббота, среда.
Когда тебя вижу, то я понимаю:
Подохнет любая беда.

Ведь множеством кож ты не зря обладаешь.
Не зря до сих пор ты живешь.
Из любого дерьма ты живым вылезаешь.
Однажды и горы свернёшь.

Но пока я прошу: не сверни себе шею.
И пулю в себя не всади.
Я боюсь, что сказать тебе не успею
О своей безусловной любви.

И эта любовь - не та, что есть в сказках.
Про неё не пишут стихи.
И дело тут не в поцелуях, не в ласках.
Здесь про единство души.

Про разговоры всю ночь под луной,
Про тяжесть жизненных мук.
Про то, почему ты ещё живой.
Про самый ламповый звук.

Про всё, что мы можем с тобой обсуждать.
Про заботу, про доброту.
Про то, что с другими предпочтем промолчать.
Про любую свою мечту.

С тобой я могу обо всём говорить.
Об ошибках, любви и мечтах.
И любую беду я смогу победить, 
Пока ты знаешь о моих слезах.

И если ты будешь это читать -
Прости. Мне немного неловко.
Я о чувствах своих хочу рассказать.
Навеки Твоя, Калибровка.

21.04.2021


Рецензии