Весна!!!

Вы слышите?! - Вот она! - Тихо по тропкам шагает!... Ступает так нежно и ласково теплой ногой... От нежности, ласки -  земелька озябшая тает... На радостях плачет в проталинке  талой  слезой... Природа воскресла! Её появилось дыхание!... Завеса небесная, зимняя ринулась ввысь...О, как же безрадостно было с тобой расставание!... Весна!  - Ты пришла!  Наконец-то тебя дождались!... Тоскливо листал календарь каждодневно страницы...  В оковы сковал  ожиданья томительный плен... Живила надежда:  Должно всё вокруг измениться!... Весна ободрит, принесёт в эту жизнь перемен!... Ручьи нам азартно сыграют своим  перебором!... Помчатся мелодией жизни волнистой струной... А птахи споют свою песнь задушевную хором... Скомандует солнышко яркое :  Грусти отбой! ... Деревья расправят скукоженную осанку... Прикроют шикарным нарядом свою кривизну... И в этом коротеньком  жизненном полустанке... Цветами, овацией встретят свою весну!.... Весна на дворе!  Разве это не повод для счастья?!... Взгляните в глаза ей с распахнутой настежь душой!... Весна - это лучший  лекарь души ненастья! ... Для исцеленья пропишет рецептом -  Проснись и  пой!... В дороге судьбы  - это щедрая  жизни награда!... Идёт дорогая!  Зиме уж ступает на "пятки"!... Приходу весны откровенно зима не рада... Ворчливо бредёт восвояси она без оглядки... Не сетуй, Зима! -  После долгой, холодной стужи... И после рентгеновских серо-белых картин... Для воскрешенья -  живительный воздух нужен!... Весенний приход просто  жизненно - НЕОБХОДИМ!...


Рецензии
Зина, каждый раз, заходя на Вашу страницу, получаю огромное удовольствие!
Есть в Вашем творчестве что-то необъяснимо притягательное.
Встречаем весну цветами и овациями!)))
С добром...

Татьяна Плешкова   20.03.2024 08:27     Заявить о нарушении
Татьяна, милая Татьяна!... Как греют душу Ваши нежные слова!... Они добры и нет у них изъяна... От доброты их просто кругом голова!... Как ценно знать, что здесь, с тобою рядом... Живёт такая добрая душа!... Для мира нашего - великая награда!... О, как же Вы, Татьяна, хороша!... Дарю букет огромный пожеланий... Здоровья, счастья, радости, добра!... Любви, надежды, веры оправданий!... И пусть в душе цветёт, живёт весна!...

Зинаида Воскобойник   20.03.2024 09:09   Заявить о нарушении
Какая волна доброты, тепла, позитива!!!) Сейчас люди стали меньше говорить
приятных слов и поэтому Ваш поток просто радостно ошеломил меня.
Огромное спасибо!

Татьяна Плешкова   20.03.2024 14:09   Заявить о нарушении