Помилуй меня, помилуй!

Помилуй меня, помилуй!
Как страшно, ничто не знача,
Искать постоянно силы,
Вокруг всё переиначить…
Лучше искать значенье,
Сбрасывая лохмоты,
И поменять облачение,
Себе представлять кого-то -
Кого-то с душой широкой
И с мнением, но не громким,
Зная не однобоко:
Чужая душа - потёмки.
Быть для кого-то нужным,
На мир весь не замахнуться,
Дружбу ценя, быть дружным,
Чтоб лечь и счастливым проснуться,
Ища высокого звания -
Только внутри, не снаружи -
Сложно без понимания,
Но лучше другим быть нужным.


Рецензии