Не тот мир

Холодные ветры гуляют над миром,
В пески превращают века.
А некто следит своим глазом-сапфиром,
Чтоб им подчинялась Река.

Щелчок – распустился сияющий веер,
Он – хаос, движение, свет.
Несдержан, как юг, хладнокровен, как север.
Хозяин, творитель примет.


Шагнул, – разглядеть, что мало так моря.
Весь мир содрогнулся тогда.
Бегут сотворенные: "Горе, о, горе!"
Слепы, но шумны, как всегда...

Блеснул золотистым, захлопнулся веер,
Сощурился зло глаз-сапфир.
Не то, что творил, он теперь лицезреет.
Ему не знаком этот мир...

Похоже, менять надо мир...

14223


Рецензии