Посвящение

Он – Каин,
твой Израиль:
длань в крови,
глаза же –
Богу лгут!..

Они пришли
потомками пустынь
и местью напоили
зрака злак.

Священна Книга их –
гонения во тьмах,
боль и коварство
                жить,

пророка осатаневший глас,
разверзший хляби мертвые,
и горечь жертвы,
обернутой смертельным,
смерть несущим ликом

к нам –
хранящим все,
что не вместилось в Храм
братозаклания:
крик ликования
рожденного ребенка,
плач женщины,
зовущей мужа к миру,
к лону опустевшему,

густая сень
приидевших времен,
нерасчлененность Древа…


*** ***


Рецензии