Долб. ёб

До перестройки Россия была 2-й экономикой в мире, а Китай 22-й;
после перестройки Россия стала 22-й экономикой в мире, а Китай 2-й.


Давно привыкла за болванов
Власть русская народ держать.
И верно ведь: ведь это странно -
Заводы, фабрики отдать,

Электростанции, плотины,
Леса и земли, рудники,
Аэропорты и турбины
Тем, кто безумно далеки

От трудоёмкого процесса
Чего-нибудь и как - создать,
Зато умеют с интересом
В "напёрсток" где-нибудь играть!

Иль лихо "фарцануть джинсою",
"Мечту хозяйки" - лифчик - сбыть...
Вот так в России над толпою
Сумели рынок учредить...

Народ, разинувши хлебало,
Небесной жадно манны ждал,
И как-то так вот вдруг настало,
Что потихоньку всё просрал...

Теперь за сто рублей он яйца,
Скрепя душой, спешит купить
И репу чешет: как китайцы
Умеют в этом мире жить?

25. 12. 2023.


© Copyright: Максим Черников, 2024


Рецензии