А всё же, скажите правду! Песня

С рождения мы ищем свет
И изучаем жизнь.
Один запрет, другой запрет-
Не понял? Так держись!
Мы тянемся, чтоб жизнь познать,
Плутаем мы в ночи.
Но правду нам не жаждут дать,
А коль узнал - молчи!

А всё же, скажите правду!
Пусть будет больно, больно только миг!
Кто правый? Всё жизнь поправит!
Лишь не исправит душевный крик!

Карабкаемся мы на верх,
В попытке лучше жить.
Но вряд-ли в этом ждёт успех,
Про всех, взойдя, забыв!
Шагая по телам друзей,
По трупам чужаков,
Успех годится лишь в музей,
Музей для дураков!

А всё же, скажите правду!
Пусть будет больно, больно только миг!
Кто правый? Всё жизнь поправит!
Лишь не исправит душевный крик!

Бросая дом, своих родных,
За лучшей долей бег,
Меняем мы любовь своих
На чушь и жуткий смех!
И обнимая мы чужих,
Мечтаем влиться в круг!
Но где чужой ты для других,
Своим ты лучший друг!

А всё же, скажите правду!
Пусть будет больно, больно только миг!
Кто правый? Всё жизнь поправит!
Лишь не исправит душевный крик!


Рецензии