Кошачья мечта Дню кошек посвящается

Снова мелькает
Кошка во дворе.
Весну  встречает
С собою наедине.

Взором вызывает    
Жалость   к  себе
Поведать желает
О  своей  судьбе.

Одиноко шагает
По земной тропе.
Грусть  выражает
В незримой слезе.

Которую   роняет
В тёмном  уголке.
Покорно засыпает
На мёрзлой  траве.

Наивно    мечтает
О мягком   ковре.
Как там оставляет
Пометки  о   себе.

Хозяина встречает
При вечерней заре.
Нежность     являет
В виляющем хвосте.

Вечерами  обитает
Рядом   на  скамье.
Льнуть   позволяет
К пушистой спине.

Мяукая   взывает
Жалобно к луне.
Ведь она  знает
О дивной мечте.


Рецензии