Прощание с зимой

Прощай зима, прощай старушка,
Я знаю, ты опять придёшь.
Мороза, холода «пестушка»,
Опять снега ты принесёшь.

Всегда тебя мы изгоняли,
Пугали духов неземных.
И в марте образ твой сжигали,
И избавлялись от интриг.

То ты тепла, то ты холодна,
Нет постоянства для тебя.
Прощай, ты как-то беззаботно,
Дни коротаешь день от дня.

Весна спешит к нам молодая,
Скорей от нас ты уходи.
Ты не весёлая такая,
А нас ждёт праздник впереди.


Рецензии