Растёт берёза в три ствола

Растёт  берёза в три ствола,
Могучая, красивая!
Как, почему она взросла
С такой тройною cилою?

То ль при рожденьи семена
Триадой в землю выпали,
То ли давнишняя весна
Её хотела выполоть.

Да не смогла. Лишь сорвала
Макушку в буйстве бешеном.
С тех пор берёза в трёх стволах
Цветы должна вывешивать.

А ей, могучей, нипочём
Нагрузка троекратная!
Серёжки моет под дождём –
Занятие приятное…

Вокруг неё давно стоит
Молоденькая рощица.
Ветвями на ветру шумит,
В изломах не топорщится.

             01.03.2024 г.


Рецензии