Вертолёты

Как низко летят вертолёты!
Чуть-чуть и зацепят крышу!
Ты плачешь, дочура? Ну, что ты?
Не бойся, родная, тише.

Оружие, медиков нашим
Несут вертолёты к фронту.
Смотри, улетевшего дальше,
Лишь крошечный видно  контур.

Их возле земли не заметят
Враги радаром искусным.
Поможет испытанный метод
Добраться машинам грузным.

Дочь вытерла горькие слёзы,
Вслед крикнула вертолётам:
-"Летите стальные стрекозы!
Я вырасту - стану пилотом!"


Рецензии