Первый весенний рассвет

Зима сдала позиции- не врут календари.
Над горизонтом скромная полосочка зари.
Смущён рассвет весенний неяркостью своей…
Компания синичек снуёт среди ветвей.

Щебечут ободряюще: «Ты- первенец Весны,
И ожиданья нового мы с трепетом полны,
Ведь не всегда нам яркость помпезная нужна.
Ты красишь настроение в пастельные тона-

Цвет предвкушенья радости душе и сердцу мил.
Так наступай, пожалуйста, и набирайся сил!
Мы заново рождаемся в рассветный этот час,
Расправь- ка наши крылья, всели надежду в нас!»

01.03.2024г.
Фото автора


Рецензии