Кисловодск

Как винограда гроздь,
Лежит он в древней вазе,
Среди лесов и невысоких гор.
Впервые я на Северном Кавказе
И так мне жаль, что не был до сих пор.

Прекрасен он, лукавить я не стану,
Что там Париж и что там Бангладеш?!
А воздух здесь, скажу вам, как сметана,
Как сладкий мёд, его хоть ложкой ешь!

1991, июнь


Рецензии