Утро

От садов плывёт аромат хмельной
На исходе звёзд, по траве сырой,
Заливается песней первых птиц,
Раскрывается трепетом ресниц…

Обнимает нежно цветущий сад
Гладит ветви белые наугад,
Осыпает жемчугом лепестков,
Ускользает крыльями мотыльков

Отражается тучками в реке,
Растекается каплей на цветке,
Поцелуями на устах горит      
Занимается золотом зари…

Растворяется дымкой на лугах -
Собирает в путь облаков стада
Отправляется – не узнать куда
Где не будет слёз, не придёт беда...

Этим утром я распахну окно –
Светом благостным всё озарено!
Дальний перезвон льётся над землёй …
От садов плывёт аромат хмельной.
 
05. 2021


Рецензии
Очень красиво написано!

Евгений Коногорский   03.03.2024 20:25     Заявить о нарушении