Про еврея и лопату

               
Попал еврей в стройбат               
Служить, хоть взятку дали!               
Что был слегка горбат,               
Значенья не придали!

Сержант лопату дал
Тому, напрягши шею.
И тотчас приказал
В земле копать траншею.

Стоит еврей молчком,
И смотрит на лопату.
Ведь был он новичком!
Сержант сказал солдату.

Чего на ту смотреть?               
Копать ей землю надо!               
Немножко попотеть!               
Иначе два наряда!               

Мотор! Кричит еврей.               
К ней можно бы приделать!               
Копать, что б ей скорей!               
Его не сложно сделать!               

А, где ж ты, то видал?
Сержант спросил еврея.
Фигнёй бы не страдал!
Ведь это ж ахинея!

Еврей в ответ. Увы!
Жаль, не обучен мату!
А, где видали вы,
Чтоб взял еврей лопату?


Рецензии