Здравствуй, март!

Выражение уместно,
Повторять не надоест:
Здравствуй, март! Весенний месяц!
Ты для всех – благая весть.

Не беда  – еще морозно:
Превратился двор в каток!
Будет льду, как силе грозной
Очень скоро укорот…

Двинет к солнышку подснежник:
Увеличивается день!
Наст – капкан для «братьев меньших»,
Испарится, как шагрень.

Верю, март, в твои масштабы:
У тебя размах такой!
Заиграют птичьи свадьбы:
Загудит ток за рекой…

Удивительное время:
Пух и перья – до небес!
Так сражается тетерев
В окружении невест.

1.03.2024.

Фото из интернета


Рецензии