Ёжик и Солнышко

Жило-было на голубом небе среди  белых пушистых облаков весёлое и доброе Солнышко. Каждое утро оно вставало над лесами и лугами, чтобы посмотреть на мир и согреть его своим теплом. Видело Солнышко,  как ему  радуются дети и взрослые, звери и птицы, и улыбалось  им в ответ. 
     Как-то утром выглянуло Солнышко из-за  тучки и услышало чей-то громкий плач.
-Кто же это плачет? –  тихо спросило оно.
-Это я – Ёжик. Мне очень грустно, хочется ласки и внимания, а меня никто не гладит, не берёт на ручки.
-А давай я тебя поглажу, -  прошептало  Солнышко.
-Я буду очень счастлив! – ответил обрадованный Ёжик. – А ты не боишься поранить свои лучики  о мои колючие иголки?
-Конечно, нет, мой друг!
Ёжик щурился, глядя на Солнышко, подставляя ему свою колючую спинку, и млел от удовольствия.
-Может, погуляем вместе? – спросил Ёжик у Солнышка.
-Пойдём! – с огромной радостью ответило оно.
И они гуляли вдвоём целый день до самого вечера, не замечая времени.
Ёжик ложился спать, а утром Солнышко снова приходило к нему и согревало своим теплом и лаской.
     Так у Ёжика появился  самый большой друг.
 
                1.03.2024


Рецензии
Чудесная, очень добрая, солнечная сказка!
Спасибо, Анечка, за удовольствие от прочтения!
С теплом сердечным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   01.03.2024 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что сказка понравилась.

Анна Анкудинова   01.03.2024 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.