Путешествие в Сумеречный Сад

Ты спишь? Ну что ж, cпокойной ночи,
мой восхитительный Герой!
Уверена: спокойно очи
Сомкнул по-детски пред Луной.

Ты теплый, нежный! Сны проходят,
А бег времён не укротить...
Но Белый мир (всё, как и прежде!)
На трёх слонах стоит, гудит...

А под слонами черепаха,
Мудра, как Русский дуб зимой,
И звёзды шьют тебе рубаху,
Повесив вязи над тобой.

Дурманом морфея окутан,
Лежал наш Витязь, прост, суров.
И сказы разные прослушав,
Решил: легко жить без забот?
 
Для начинания важных глав
Всех дел мирских, что сочтены,
Не стоит, силы не отдав,
Учить «учёные умы».

А сочинения премудры лились
В тот день рекой извне,
Несясь в народной глубине
Пучин далеких и мятежных
в реальность судеб наших дней.

Мы ж побеседуем о Ней,
Она, обычно нелюдима, свой вечер провожала в путь,
Богам была всегда любима, очами лепа, станом мила,
Судьбою вечною водима, блуждала в мыслях : «Как-нибудь…»

Гласила мгла: «Умерь браваду!
Ты попадёшь в Сады Аркады,
Где птицы райские поют.
Найдёшь там мир, покой, уют…

Свершилось волеизъявление
всевышних сил и неба суд!
Дан дар тебе, как покорение –
Мольбам твоим и сердца труд.

Воздвигнут на Земле Миргардной
Тот угол, край или сосуд,
С живою пивою сакральной,
О чём все девицы поют.

В своих мечтах и мыслях слезных,
Когда одни, когда всеправны
Любить!!! и верить  в край Земли
До «потрясенья глубины»...

Почтим мы с уважением время,
Что было сверх дано на то,
Чтобы поразмыслить, чтобы бремя
Взять вновь шелкОвое руно.

Меж тем лилось при лунном свете
И наваждения, как дети,
Скакали вновь и там, и тут,
И там, где ангелы живут.

Приснилось…
Что же, мой читатель,
Пора тебе уж на покой,
Ты - мой причудливый приятель,
Идем же спать и мы с тобой.


Рецензии