Под луною, под рябою...

Вячеслав А.


Под луною, под рябою
Переправы глаз земной:
Крылых вяжется весною,
Бледнолистыми зимой.

За ветрами не спевает,
За дубравами в покос,
С деревушками растает
Поля раннего до слёз.

Ярок всполохами розы, —
Виноградников удел.
Здесь задумчивою грозы
Оды папоротник млел.

Пред игристою волною
Очарованных травой
Первых кланялся покою
За туманною тропой.

1 марта 2024


Рецензии