На время зимних холодов...

«Не покидай меня, родной…
Мне не на кого опереться…
Так неуютно мне одной…
Побудь. Дай сердцу отогреться.»

Зима прошла и снова бал.
Зажглись погашенные свечи…
И душу раненную лечит
Тот, кого ум твой отыскал.

«Спасибо! Буря отгуляла…
Простимся, добрая душа.
Я многого не понимала…
Но всё приходит не спеша…"

Я принимаю без обид
Свою знакомую свободу
И, улыбаясь ей в угоду,
Я понимаю  : отболит.

Но может, боли понапрасну?
Судьбой иное решено?
Лишь в краткий срок разрешено
Слиянье с девицею красной?

До времени, пока поймёт,
Что поспешила, ошибаясь,
Не сердцу, но уму сдаваясь,
Который скажет ей: «Не тот!»

И, как обычно, расставаясь,
Простимся фразою «друзья…»,
Навек уйдём и ты, и я,
В пространстве эхом растворяясь…


Рецензии