Растормошка

- Так скучно жить, всё надоело...
"Застой"... И настроенье - ноль!
Растормоши с дремоты тело
И ум, и душу...
- Что ж... Изволь!

Мир стал, как черно-белое
кино?
- Как будто так и быть должно...

Разлуки, встречи, расставанья...
И вновь томленье
ожиданья...

- Чего-то в жизни этой ждём,
И вечно в поисках идём...

- И часто шаг сменяет бег...
Как жизнь торопит человек!..

И жизнь в волнениях бежит...
Не успеваем! Жизнь уходит!
И цели нет, и финиш скрыт,
И смысла часто не находим!

- Зачем торопим жизнь?
Не знаем...
- Хотим узнать - что впереди...
Но в спешке многое теряем...
- Так не беги ж, а подожди!

Попробуй же иначе жить!
Попробуй жизнь не торопить,

И загонять её не смей,
Сколь дал Господь - прожить сумей

Так, чтобы видеть всё вокруг,
Не создавать напрасных мук,

А жить для Бога, для людей,
Для милой, для родных, друзей,

За каждый миг благодарить
И радость ближним приносить!

Жизнь спешкой можно оборвать,
Так перестань себя так гнать!

Жизнь, словно тоненькая нить!
И надо нам её хранить!

Не падай духом никогда!
Живи и добрым будь всегда!

Наполни смыслом каждый час!
Перебори себя сейчас!

Раскрась цветами жизнь скорей!
Мир - не кино, понять сумей!

И Солнце правды не погаснет!
И будет радость и любовь,
И будет жизнь, и будет счастье,
И новый день настанет вновь!

________________

\начало 21-го века\


Рецензии