Ну вот и весна

Ну вот и весна.
Даже если пока холодна -
На душе всё равно светло,
Потому-что это временно.

Каждый день горячие лучи
Втыкаются в серые сугробы,
Сочится из них вода,
Будь то кровь от удара тока

И наплывы огромных луж.
Лишь до первого вздоха деревьев,
Пробудившись, напьются уже -
Для движения живительных соков.

В проталинах травки очнутся,
Зеленея былинками в круге,
И, быть может, подснежник распустится
На сверкающем бриллиантовом луге.

Запушатся весёлые вербы,
Выпуская цветочки свои,
Вслед за ними высокие клёны
Кисти свесят изящные вниз.

Там берёзки вдогонку -
Молодыми листочками
На лучистое солнце
Повернутся к теплу.

Так за несколько дней
Превратиться успеет
Эта чудо-планета
В божественный рай.

Естество человека,
С природой сливаясь,
Запоёт, отражаясь
В лицах счастливых людей.

01 марта 2024год
Юрьева Светлана Анатольевна
Юргамыш


Рецензии
Стих вылился из души. Согласна с тем, что есть белые строфы. Возможно ли так оставить или что то поправить, как вы считаете?

Юрьева Светлана Анатольевна   01.03.2024 12:43     Заявить о нарушении