Встречаем весну

Первый день весенний.Зиму пережили.
Только неприметен вид весны пока.
Голые деревья за окном застыли,
Снег уже поддтаял во дворе слегка.

Первый день весенний - это лишь начало.
Солнце ярче светит с самого утра.
И весну-девчонку радостно встречала
Воробьишек стая посреди двора.

После зимней спячки оживёт природа:
Зажурчат повсюду быстрые ручьи.
С каждым днём теплее у весны погода,
Защебечут птички песенки свои.

Мелодичным звоном полетят капели.
Лужицы затянет тоненький ледок,
А зима пошлёт нам белые метели,
Чтобы напоследок преподать урок.

Так всегда бывает после зимней стужи.
Тем она прекрасна ранняя весна.
Солнышком пригреет, головы всем вскружит...
Красотой своею славится она.

1.03.2024


Рецензии