Как порой рождаются стихи

Еду в электричке на работу...
Всё обычно... Впрочем, как всегда...
Мысль ещё свободна от заботы,
В полудрёме прячутся глаза...

Тут из ниоткуда рядом сбоку
Вдруг присела странная строка:
"Свиршить ли тебе меня охота?
Что-то одиноко мне с утра!

Например, зима, вон, недотрога...
Так уже к ней ластится весна!
А она в сугробах, лежебока,
Хоть бы хны, привычно холодна!

Иль смотри, с всходящего Востока
В потягушках нежится заря!
Полчаса - и будут синеоко
Плыть над нами снова небеса!

Раз не хочешь, вот сюжет с особой,
Что украдкой смотрит на тебя...
Может быть, ей нужно лишь немного...
Улыбнись! Убудет что ль с тебя!"

Я очнулся во мгновение ока...
Строчка улетела в никуда...
И грустна напротив незнакомка...
Знать судьба - стихотворение с меня!


Рецензии
Просто чудо . видно уж никуда Вам от стихов не деться! Мой муж Сталин Федченко - не мог не писать и как я не мешала ему как тот хвост лисы.у нас общая работа. проектировщики. правнуки. дача а он- из него они сыпались.- друзьям. подружкам. незнакомкам. буду рада почитайте

Сталин Федченко   21.03.2024 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.