весна!

Сугробы оседают ниже,
И лучик солнца к нам все ближе.
И серый день весною пахнет,
Зима сдается- гаснет, чахнет.

Капель стучит неумолимо.
Мурлыча, кот промчался мимо.
Его подружка ждет на крыше,
Прости хозяин- не до мышек!

Журча, ручьи бегут с пригорка.
И тает ледяная корка.
И на проталинке в лесу
Подснежник показал красу.

Щебечут птицы неустанно-
Тепло и солнце им желанно.
Теперь природе не до сна.
Все пробуждается- весна!


Рецензии