Лестница

 

С рожденья лестница ведёт нас прямо в небо,
Где виражи ее сплетаются в года,
Там наверху никто из нас пока что не был,
Но приведет она всех именно туда.

Там будет время для раздумий и оценок,
Прожитых нами быстротечных лет,
И где душе, в отпущенных ей стенах,
Вдруг предстоит держать за все ответ.

За скупость на внимание и заботу,
За неуклюжесть в выборе пути,
За скудную духовную работу,
И нежелание все трудности пройти.

За малодушие, беспечность, равнодушие,
Кому за алчность и преступное нутро.
Она припомнит всех обидевших её , ненужных,
Хотя... они уж ею прощенЫ давно.

И все грехи видны, как на ладони,
И по ранжиру выстроены в ряд,
И потому душа безмолвно стонет,
Когда её беспочвенно хулят.

И ждать ли ей иное воплощение,
За что придется снова отвечать?
Ответа нет в моем стихотворении,
В P. S. считаю лучше  промолчать.

Я никому не стану ничего сейчас пророчить....
Но каждый сам своё пусть расшифрует многоточие.

28.02.2024

Рисунок авторский


Рецензии