Отражение

Кто ты, смотрящий из глубин
Непознанного естества ?
Души и тела властелин...
Не подобрать к тебе слова...

Всё наблюдаешь и молчишь...-
Безмолвной истины канон.
Не спрячешься и не сбежишь
Ни в наслаждения, ни в сон...

А впрочем, стоит ли бежать
В поток блудливой суеты ?
Может, разумнее принять
Сей взор безликой немоты ?

Сколь мудрости в этих глазах,
На нас смотрящих из зеркал ...
Перешагнуть нелепый страх ?
Соединиться миг настал ?...


Рецензии