Сегодня где-то в полночь...

Сегодня где-то в полночь,
за стрелкою часов ...
Попробуй не запомнить,
Залязгает засов ...

И в скважине замочной
Сам повернётся ключ ...
Скрип двери, вот уж точно,
Ну, до чего ж, колюч ...

Шаги через порожек,
Плащ вольно прошуршал.
Движенья быстрых ножек
Азарт - души запал ...

И кто ж это такая?
И почему вдруг в ночь? ...
Кто не спросясь вбегает,
Вот это уж _ точь-в-точь ...

Прошла, как будто ветром
По щиколодкам ног ...
И вот - по сантиметрам,
Не шмыг _ за уголок ...

И у окна присела,
Две створки распахнув ...
- Да разве ж это дело? - ....
Вдруг холодом вдохнув ...

В мою теперь обитель,
Промчалась по углам,
Будильник - смелый житель,
Уж прозвонил - Бедлам !!!

Да кто же здесь хозяин?
Мне в уши после сна ....
Проснись, вставай, мой барин ...
Ведь к нам пришла ... она ...

Вот хитрая девица,
Иль солнышко в глаза ...
Влетела будто птицы,
Творишь тут чудеса ...

Сдираешь с окон шторы,
Как напрочь и надысь,
И солнце _ без укора,
Да только кошке _ брысь ...

Она сбежит _ мяуча,
Хоть день её пришёл ...
Лучами _ так колюча ...
Но не горазд укол ...

Представься, дорогая, ...
Кэш снега пелена ...
Запомни, Март встречая ...
Пришла к тебе ... Весна ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/03/2024/u/


Рецензии