Метель

Весь день снежинок канитель
Гуляла по дорожке,
Под вечер, шумная метель,
Стучала мне в окошко.
Решила выйти погулять,
Поднять сугробы выше,
Ветвями елей поиграть,
Смести снежок на крыше,
Встряхнуть деревья и кусты,
Промчаться без оглядки,
Нырнув под самые мосты,
Играть с домами в прятки.
Поднять прохожим воротник,
Сорвать с кого-то шапку…
Метель – весёлый озорник,
Хватает всех в охапку.
Журит печужек под стрехой,
Стучится нагло в двери,
Кричит: «Замёрзла я! Открой!»
Я верю и не верю:
«Да, разве, снежная метель
Сама замёрзнуть может?»
А утром, звонкая капель,
Метели сон тревожит.
На солнце греются снега,
Метель в блаженстве тает,
Всю зиму мёрзла и ждала
Когда весна настанет.


Рецензии