Мартовский холст

Питер — родной весенний! Солнце на перекрёстке!
Вправо — на «Грибоедова», прямо — в Адмиралтейство!
Ветер льняному облаку переплетает косы.
Лопнула в парке почка — Бог начинает действо!

Мягко, неторопливо, шёпотом, незаметно...
Видишь, осел сугроб. Это его ладонь
На ледяное белое вдруг наложила вето.
За горизонтом всплески — в омуте вьюга тонет.

Ангелы встрепенулись — махи сильнее, шире!
День високосный пройден. Утренний холст натянут.
Утки скребут по краю дырки в стеклянном сыре.
Голуби у Казанского топчут себе поляну.

Громко вздохнул Атлант. Вздрогнуло Семимостье.
Охры в рассвете больше. Львы на мостах урчат.
Рыжим лучом нагретым Бог свежий иней косит.
Питер — родной весенний. Март. Поворот ключа.


Рецензии