Хабчик

В целом не холодно в щёки и в руки,
но не совсем ещё - нет муравьёв...
Разве что внаглую брызжут на брюки
сизыми каплями яды ручьёв...
Март...он такой...каждый как бы подвешен:
жарко в дублёнке, прохладно в пальто,
близко к блинам, далеко от черешен,
но я опечален теперь не про то...
Что тут сказать..?.. - Разминулись случайно,
и не успел я латте предложить
в миг, когда вы, непременно скучая,
вышли на пару минут покурить...
Вот ваш окурок, он светится даже,
он ещё тлеет в последнем снегу,
стало быть мой тут же рядом приляжет,
если я сам к вам прилечь не могу...

2021г.


Рецензии