Легко скопировать...

*****

Легко скопировать рассказы,
Цитаты иль стихотворенья!
Но правда в том, -
Признайся сразу! -
Что не твоё будет творенье!

Не ты ж писал,
Не ты ж рождал,
Не ты бумагу
В клочья рвал,
Не ты в мученьях вдохновенья
Себя в строке нам отдавал!

Пусть будет стих твой и коряв,
Но лучше, коль напишешь сам!
Пусть в чём-то будешь ты не прав,
Но этим ты и дорог нам,
Что сам творишь,
Что сам живёшь,
Что часть себя
Сам отдаёшь!

Пусть лучше тридцать слов - твоих,
Чем триста тысяч, но - чужих,
Которые хоть и блестят,
Которые хоть и звучат -
Тебе же -
Не принадлежат!

Пиши о том, что есть в тебе,
Скажи нам то, что сам родил
В твоей душе, в твоей судьбе!
Дари нам то, что сам открыл!

\27.06.2012\


Рецензии