Дух не спешит, а мозг торопит

ДУХ НЕ СПЕШИТ, А МОЗГ ТОРОПИТ

Спешить, мне говорят, не надо,
Давить все творчество, как градом.
Успеешь, мол, ты все по жизни,
Так далеко тебе до тризны.

Дух не спешит, а мозг торопит,
Он тело в ломках моих ломит.
В припадках к смерти меня гонит.
Но рано мне... Не переломит!

Но здраво рассуждать мне нужно,
Да с разумом идти мне дружно…
К здоровью я не равнодушен,
И буду разуму послушен.

Успеть обнять вас всех душою,
Да поделиться красотою,
Что вижу сердцем с добротою,
Любовью высшей, не земною…

Вы уж меня за все простите,
За эти мысли не гоните!
Вы в положение войдите,
Да обстоятельства поймите.

Теперь пишу, как можно больше,
Сижу за творчеством я дольше,
И к жизни отношусь я тоньше,
Пропитываюсь духом божьим.

1 марта 2024 года.


Рецензии