Не забудь, страна...

    Молятся родители о детях,
    Многих нет уже солдат в живых,
    Провожали молодых и сильных,
    Грузом "двести" возвратили их...

    Плачут матери , как раненые птицы,
    А отцы сжимают в гневе кулаки,
    У детей-сирот печать войны на лицах...
    Как грибы растут на кладбищах кресты...

    Вдовьи лица вмиг посуровели,
    Половинок их забрал Господь,
    Рано платья чёрные надели,
    И в молитве горестной щепоть...

    Не спасают почести, награды,
    Пусть хотя б " трёхсотый", но живой,
    Пред свечою на коленях мамы-
    Возвращайтесь , милые, домой!

    Вылечим, накормим, отогреем,
    Только бы закончилась война!
    Не забудь , страна, своих Героев,
    Тех, что жизнь отдали за тебя!!!

    (Фото из интернета)


Рецензии
Это действительно страшно провожать близких на войну.Но такова учесть мужчин.А жизнь родных делится на до и после.С уважением,Лида.

Лидия Карасева 2   05.03.2024 17:06     Заявить о нарушении
Да, Лида, я хоть никого не провожала на войну, но всем очень сопереживаю, чьи отцы, сыновья сейчас на полях брани! Пусть все вернутся живыми, а павшим Вечная Светлая Память! С теплом ! Я

Татьяна Деревцова   05.03.2024 17:16   Заявить о нарушении