Холодная весна

Холодная весна
Печей не затопила –
Прозрачностью красна,
Тихонько подошла –
                На улице зима
                Одежду не сменила,
                Но люты холода
                Спустили удила.

Весны пронзённый луч,
Проснувшийся немного –
Снегам устроил путч,
Хоть их ещё гора
                И силою могуч,
                Благословлённый Богом –
                Угнал зимовье туч
                На новые года!

03.2024


Рецензии