Спящая красавица

Как-то наш приятель Ваня
Сон поведал всей компании:
- Раз приснилась мне принцесса:
В замке посредине леса
Спит, как будто ждёт меня.
И я, оседлав коня,
Мчусь туда напропалую,
Думал: Если поцелую,
То красавица моя
Скажет: Я навек твоя!
Вот и замок. Я балдею:
Ей я скоро овладею!
Дверь со скрипом открываю,
В щель принцессу наблюдаю:
Спит, красой к себе маня,
Видно, точно ждёт меня!
Только зря я торопился:
Как к принцессе наклонился,
Так она глаза открыла,
Мне пощёчину влепила:
- Что ты лезешь, дорогой?
У меня же есть другой!
Слышишь, как земля дрожит?
Это принц ко мне спешит!
Только этому герою
Сердце я своё открою!
Так что, друг, не обессудь,
А скачи в обратный путь:
Если он тебя застанет,
Плохо будет тебе, Ваня.
И захлопнула ресницы.
...Больше мне она не снится.
***


Рецензии