В биеньи роста хромосом

 А все границы... только в нас?
 
 Вот просто так озябшей ночью
 К тебе прислушаться - во мне...
 Взлететь над тенью многоточий
 И рисовать - легко во вне...

 Нас рисовать - что не убито?
 А в нас сияньем глаз цветёт;
 Дай, Бог, вовеки не испито
 И никогда... Не пропадёт?..

 Беречь сиреневые души -
 И чувства нежных мотыльков;
 Нам научиться себя слушать
 И быть повыше... облаков?

 Зачем же страх? он искалечит -
 Наш трепет глаз из-под ресниц;
 Давай зажжём мы звёзды-свечи
 И вдруг поймём - что нет границ!

 А все границы - только в нас...
 Таких смешных... И неумелых?..
 А мы с тобой станцуем вальс
 И так легко - за наши стены...

 Не прозябать в затменньи лунном,
 А мир как в детстве... Открывать?
 Нам вальс на скрипке однострунной,
 Где так легко...
                С тобой летать!

 ---


 В биеньи роста хромосом
 
 Вселенная...
 Пронизанная светом
 И этот свет в нас - вездесущ?
 И тают в ночь летящие кометы...
 Свет даже в немоте... Могуч?

 А вот представь... Скопленье туч...
 И кто-то щёлкнул Выключатель!
 - Ты!
 Покоритель... Баб и круч?
 И что твой думатель... Урчатель?

 А Солнце светит в немоте
 И будто бы со всем согласно -
 Во всей вселенской простоте
 Здесь роста клеток ежечасно!

 В биеньи роста хромосом -
 Когда мяучит, пузыри'тся?
 И наш любви волшебный сон -
 Что дольше века
        длится...
                Длится!

 Любите жизнь со всем напрягом
 И каждый день стремитесь жить
 Там, где любовь полночным стягом!
 И пусть кому-то... Миражи?

 Но лишь в любви нас то движенье
 И нет совсем смешных преград...
 Любовный шёпот... Дуновенье!
 И мы сажаем - лунный сад...

 Чуть-чуть воды... Немного солнца
 И вырастает - дивный град,
 Где мир стучит в твоё оконце...
 И я тебе, конечно, рад!

 И вдаль дорога от порога -
 И сколько нам... Ещё пройти?
 В том мире где - так много Бога
 И не сойти
                с того пути!


 Мяу!
 Муррр...


 Бах - Toccata
 Anjey Satori - обработки классики под шум моря


Рецензии