День после двадцать девятого февраля

Зима по тихому взяла
и лишний день себе небрежно,
хоть и тепло и малоснежно,
вчера в копилку занесла.

Не будем злиться на неё,
её предвидимы проказы,
она уйти не хочет сразу
на год, на целый, в забытье.

Но, время движется вперёд,
без остановки, перерыва,
от первых волн Большого взрыва.
Приходит всякому черёд,

когда увидишь вдруг: пора!
Пора прервать маршрут обычный,
пора оставить мир привычный,
пусть дуют новые ветра!

Они разгонят зимний сон
уставших душ повиновенья,
полета мысли дерзновенье
в сердца ворвётся, как муссон.

Он принесёт с собой взамен
порывы чистой, честной страсти,
стремленье искреннее к власти
ветров весенних перемен.

Не будем ждать, пока зима
склонит свою седую гриву,
зиме найдём альтернативу,
пусть врежут вешние шторма,

сметут, как старое бельё,
ошмётки стылых заблуждений,
наступит время пробуждений
как чувств рельефных остриё,

придут за бурей грозовой
и сонмы трелей соловьиных,
и взгляды нежные любимых,
и жизнь, и счастье, и покой.


Рецензии