Подгулявший Марток

Кляня нас всех и озираясь
Вползает подгулявший Март,
За все коряги запинаясь
Мычит, что он не виноват,

Мол то, Февраль, его напарник,
И заманил и напоил,
А он, передовик – ударник,
В ловушку сдуру угодил.

И он готов трудом исправить,
И даже кровью искупить,
А нужно лишь его направить
И малость только похмелить.

А нам, пока похмелье длится,
Ещё придётся потерпеть.
Со стужей ветреной мириться,
Весне хоралы рано петь.


Рецензии