Весна

Вот ветерок весной подул,
Со всех крыш ручьём капели.
В окошко солнцем заглянул,
Птицы на ветвях запели.

Так март вошёл в свои права,
И деревья зашумели.
Зиме прощальные слова,
Вновь качели заскрипели.

А мороз щиплет за лицо,
В лучах теплеет ветерок.
И снежок тает на крыльцо,
Вот первый мартовский денёк.

В лучах искрится серый снег,
И сугробы там лесами.
Но уже в ритме весны бег,
И ручьи журчат полями.

Шагает важно гусь к воде,
Крылья веером, расправив.
В реке проталины везде,
И он в небо крик отправил.

С голубыми небесами ,
Леса проснуться на заре.
И укроются цветами,
Уже подснежники в поре.

Ушла уставшая зима,
А с ней морозы , холода.
И пришла молодость сама,
Та весна жизни навсегда!

О1 марта 2024г.


Рецензии