Полнолуние

На землю ночка опустилась,
На небесах луну зажгла,
Земля луною осветилась,
Стала в ночи она видна...

Луна смотрелась ярко в речку,
Купая в ней свой жёлтый шар,
Словно зажгла на дне том свечку,
Плыла луна и здесь, и там...

Ещё зажгла на небе - звёзды,
Ярким светом чтоб светились,
Чтоб всё небо не было тёмным,
Чтобы звёзды в нём искрились...

Плыла луна в реке и в небе,
Свой свет даря земле, воде,
Ночную освещая темень
И освещая путь себе...

И спали люди неспокойно,
Устав от всех дневных забот,
Ведь ночи с полною луною,
Полнолунием кличет народ...       


Рецензии