Из окна поезда

Мелькают из окна просторы!
Леса и реки, поля и горы!
А поезд мчит, мчит по России,
Где земли русские, родные!!!

Грустит душа! В окне мелькают,
Деревни и посёлки, хутора,
 Что  потихоньку умирают!
Прошла у них счастливая пора!

Вон дом разрушился, забор упал
И огород   заросший там стоял!
А рядом! Так же вдалеке!
Все мёртвые дома, народ то где?

Заброшена земля, сады, селенья!
Там умерли все  старики и не осталось
Молодого поколенья!

Никто не хочет на земле остаться,
Все в города спешат,
 Чтоб заработать денег попытаться!

Мечтают все квартиру получить,
Купить авто, смартфон,
Работать, иль служить,
 
Потом как все, с работы в магазин,
Затем домой стремятся,
С бутылочкой пивка
 У телика весь вечер  проваляться!

А дети в интернете день и ночь,
Желанья нет  родителям помочь,
Помыть посуду или подмести,
И даже в магазин не хочется идти!

Про стариков в деревне и не вспоминают!
Так в одиночестве при детях , внуках
Сиротами они все умирают!

Сегодня молодёжь
 В трёх ёлках заплуталась!!!
Зачем живут и мир коптят
В сознанье как то не осталось!

И плачет мать Земля!
Никто её не холит!
Погибли все сады
И детских смех не беспокоит!

Просторы русские уж заросли лесами!
Счастливых нет  семей, в чем убедитесь сами!
Разводы, одиночество, разврат 
И безотцовщина, у многих из ребят!

А выход где? Всем подскажите!
Закон о родовых поместьях
Поскорей примите!

Желающие пусть земельку поднимают!
Пространство счастья и любви
С любимой, с детками в согласье сотворяют!  13.02.2024г.


Рецензии