Чужая душа

Чужая душа – сокровище!
На цыпочках можно лишь к ней.
Вся жизнь – бесконечное поприще,
Где нужно друг к другу нежней.

Чужая душа остановится,
Чтоб в нашей согреться любви.
Тепло – и проходит бессонница,
Весна – и поют соловьи.

Чужая душа улыбается,
И счастье сияет в глазах.
Она – как усталая странница:
Спешит и всё время в делах.

Чужая душа откликается,
Становится самой родной.
Чужая/родная – есть разница:
Духовный мир видишь в ней свой.

Чужая – родною становится,
Когда принимаешь её.
В ней столько богатства находится:
Ты любишь буквально в ней всё!

Родная душа светит солнышком,
Касаясь лучами тебя.
Не в небе, а рядом подсолнушком,
Цветущим с любовью, любя…


Рецензии