Зимнее отступление

Толи весна перешла в наступление,
Толи зима повернулась вдруг вспять.
Знаю одно: в этом нет огорчения.
Хватит уже мне бока свои мять.

Ну-ка, смелее запойте нам пташечки,
Ну-ка, дружнее худейте снега!
Я помогать буду свистом и всячески,
Только б открылась земля донага.

Глядь, а к полудню сосульки расплакались
И в водостоках обломочки льда.
Видит ли кто? Мы с сорокой зеваками
Смотрим какая кругом красота.

А небеса! Поглядите внимательно
Как ежечасно меняется цвет.
Синий, лазоревый, красный! Ух, батенька!
Это прекрасно, родиться на свет!

Несколько дней пролетели стремительно,
Вот и февраль как мгновение прошёл.
Завтра весна и она убедительно
Снимет с трёх месяцев пыльный чехол.

Что тогда будет? Тепло, разумеется,
В воздухе, в душах, во взглядах людей.
Что ж, пожелаем – пусть всё у них клеится,
Будет сезон лишь хороших вестей.

26-29.02.2024


Рецензии
Только на него и уповаем. Спасибо..

Мария Козыренко   08.04.2024 17:48   Заявить о нарушении