И тёмный пёс в февральский вечер...

*****
               
И тёмный пёс в февральский вечер
Под фонарём не зря стоит...
Он смотрит в даль и в ней, конечно,
Он что-то видит, что-то зрит!

А мы идём под фонарями
И нам не то чтоб в даль смотреть...
Мы слишком заняты делами,
Нам хоть бы что-нибудь успеть!

Остановись, о ты, прохожий!
В себя всмотрись, как в даль сей пёс!
Увидеть важно надо всё же
Или в себе, или в мороз!

Иль даже там за горизонтом
Увидеть плоский край земной!
Понять, что сложное - так просто!
И с этим жить. И быть собой!

----
(06.02.2022)


Рецензии